欢迎访问石峰区政府门户网

您当前位置: 首页> > 政务公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 党政动态

国务院发展研究中心调研组一行来区网格中心调研

更新时间:2020-09-28 来源:石峰区政府 作者: 字体[ ]


  9月24日,国务院发展研究中心公管所所长、研究员李建伟带领调研组来株,开展社会治理现代化工作专题调研。
  在石峰区,李建伟一行调研基层社会治理工作。区网格中心负责人就石峰区网格化管理和社会基层治理改革基本情况、特色亮点和主要经验等进行了详细汇报。
  2018年来,石峰区全面推行网格化社会治理创新,以“问题处置快捷、群众办事便捷”为目标,深入践行网上群众路线。在做实人员队伍、做实平台开发、做实信息采集、做实问题处置、做实干群互动等方面进行全面改革实践,全区行政效能得到显著提升,干部作风得到明显转变,居民群众的烦心事、糟心事得到有效解决,实现了干群互动的良好循环,形成了具有石峰特色的基层社会治理新模式,取得了较好的改革成效和社会反响。



  李建伟对石峰区基层社会治理方面取得的成绩表示充分肯定。并对石峰区网格化信息服务管理平台给予“时刻清楚掌握数据变化,确保数据鲜活源头”的高度肯定和赞扬。李建伟强调要进一步走实网上群众路线,依托信息化、数字化、现代化技术手段,增强科学统筹能力,提升基层社会治理效能,增强人民群众的获得感、幸福感。

  省人民政府发展研究中心二级巡视员彭蔓玲、市委政法委副书记陈国连、区委常委、常务副区长宋长征、区委政法委书记杨瑞斌等陪同参观调研。